14/09/2018

LimeSDR заметки

В документации по LimeSDR были найдены интересные моменты, касающиеся самой платы, чтобы это не пропало из вида, решил вынести в отдельную заметку. Пост будет дополняться.

Lime Suite GUI

Подробной документации по Lime Suite GUI как таковой нет. По большей части рассказано лишь, что это такое и как скомпилировать и где скачать Lime Suite а также как сделать быстрый тест вашей платы LimeSDR-USB Quick Test. Если вы хотите понять как использовать Lime Suite GUI на полную, вам придется ознакомится с LMS7002M Datasheet этот документ полностью пересекается с GUI и вы найдете в нем описание и назначения всех параметров представленных в ПО.

Работаем на 100kHz

На одной цепи невозможно сделать одинаково хорошо 100kHz и 3.8GHz. Поэтому в LimeSDR несколько выводов которые отличаются лишь обвязкой. Если вам нужно быстро начать работать от 100kHz и выше, то нужно избавиться от индуктивности MN18 на выводе RX1_L. Убрать можно с помощью паяльника или аккуратно его разрушив. Есть более грамотные решения, но для этого нужно перепаять 4 компонента обвязки, более подробно можете прочитать в статье Optimising LimeSDR matching for HF

USB

Плате требуется USB 3.x, если у вас нет такого порта, то лучше задуматься в начале сможете ли вы его установить себе в ПК через плату расширения PCI или в ноутбук через expresscard. На USB 2.0 вы не сможете физически выжить из платы все на что она способна.

Защитил как смог © Pavel Kochubey 2017